waktu yang tepat untuk lanjut S2?

April 7, 2009

Menurut lo, kapan waktu yang tepat untuk melanjutkan S2?

a. Tepat setelah lulus S1
b. Kalo udah punya pengalaman kerja beberapa taun

Alasan plisss..

Advertisements

17 Responses to “waktu yang tepat untuk lanjut S2?”

  1. randu™ Says:

    B.
    Soale kalo langsung S2 ga pake pengalaman kerja
    ntar di Indonesia di itung mirip S1
    lagian gw udah bosen belajar
    😀
    males boo

  2. anababi Says:

    yang A!

    kalo udah ngerasain kerja, trus ambil s2 yang weekend/ malem jadi males. senin-jumat/ pagi-sore udah kerjaa..

    huehehe..

  3. havban Says:

    B

    Buat modal ke luar.. 😀

    *gua dah dapet dunk.. yey..*


  4. Tergantung dari tujuan pengambilan S2 itu sendiri. Menurut gue ada 2 hal yang berhubungan dengan S2 ini:

    1. Menjadi dosen atau peneliti. Biasanya S2-nya cenderung lebih ilmiah. Ini sebaiknya langsung diambil setelah lulus S1 (A)

    2. Untuk menambah ilmu dan daya saing di pekerjaan. Ini biasanya S2 di bidang Manajemen, Finance ataupun Bisnis. Sebaiknya diambil setelah 2 tahun bekerja supaya sudah tahu bagaimana menerapkannya (B)

  5. petra Says:

    tepat lulus S1 lah..

    kalo kerja dulu biasanya ilmu-ilmu dasarnya udah lupa….
    well, biasanya buat ilmu2 yang sifatnya sains atau engineering yah (yang banyak itung2annya ato teori2nya lah)

  6. anna Says:

    tergantung…
    kalo setelah lulus S1 udah dapet kesempatan buat lanjut S2…yaaaa why not?

    tapi kalo emang belom dapet… nunggu aja dulu…

  7. marina Says:

    terinspirasi dari si pacar yg sedang S2 ya nyiell????

    (Lho tidak menjawab pertanyaan yah gw?) hehhee

  8. Maria Says:

    B, biar sekalian ngumpulin duit dulu…

  9. deeedeee Says:

    B…. Kalo ga kerja dulu, dapet duit dari mane..?!

  10. phiy Says:

    kalo udah ada duit :mrgreen:

  11. hryh77 Says:

    ^^^
    ^^^
    ^^^
    setuju sama yg atas he..he..

  12. heny Says:

    lebih mantap yang B…kalau kuliah kan teori mulu…nah, kalo ngambil S2 setelah kita berkecimpung di dunia kerja, maka ilmu yang nanti di dapat di S2 lebih mudah dimengerti…

  13. Qie Says:

    pilih A.

    karena eh,, karena,,, enak aja,, masih muda bisa lngsung punyak gelar 😀

  14. hoi Says:

    menurutku
    kerja dulu deh…
    ntar nentuin [ilihan S2

  15. miyoshi Says:

    kalau aku sih yg B

  16. Ayam Cinta Says:

    C. Klo udah punya duit buat ngelanjutin! =P

  17. nh18 Says:

    B. Kalo udah punya pengalaman kerja beberapa tahun …

    yang ideal 3 tahun …


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: