wanita karir vs ibu rumah tangga

March 2, 2009

[untuk laki-laki]

Pilih punya istri seperti apa?

a. wanita karir
b. ibu rumah tangga

[untuk wanita]

Pilih jadi istri seperti apa?

a. wanita karir
b. ibu rumah tangga

Lo cuma punya dua pilihan, dilarang mengkombinasikan jawaban yaaa.. =)

Advertisements

64 Responses to “wanita karir vs ibu rumah tangga”

  1. havban Says:

    B

    Sesungguhnya ibu bisa dikatakan sebagai profesi dan karir.
    Um.. tentunya kalo mau sampingan silahken.. tapi yg pasti kasih sayang dan perhatian ibu yg cukup untuk anak penting untuk perkembangan jiwa sang anak.

    ~AdaYgJomblo?*iklan*:D

  2. marina Says:

    (nanti) mau jadi yg B

  3. alidz Says:

    A sebelum punya anak, B setelah punya anak. amiiien.

  4. aris Says:

    Saya pilih yang B. Penting banget istri jadi Ibu rumahtangga. Karena itu yang terpenting.
    Btw, terima kasih telah berkunjung ke blog sy. btw, ni blog bagus banget… kreatif… apa boleh tukeran link?

  5. Ayah Says:

    Waduh Ayah pilih yg setia aja ya…???
    kunjungan balasan dari Ayah, trimsh telah singgah diblog Ayah…salam kenal selalu dari Ayah…


  6. karena tidak boleh mengkombinasikan tidak memilih saja.

  7. nh18 Says:

    A. Wanita karier …

    supaya dia bisa mengekspresikan dirinya …
    Tapi kalau dia memilih untuk jadi Ibu Rumah Tangga itu juga tidak apa-apa …
    Yang penting … itu pilihan dia …

  8. r-no Says:

    B, ga mau anak gw ntar lebih deket sm babay sitternya dibandingin sama ibunya!

  9. randuβ„’ Says:

    Ibu rumah tangga aja
    biar bisa ngerawat anak2 gw di rumah πŸ™‚
    kasian kalo anak2 gw kurang kasih sayang

    lagian kalo istri kerja juga
    ntar sampe rumah cape
    trus ngomel2in suami juga
    akhirnya sering ribut πŸ˜›

  10. frozenmenye2 Says:

    pengen yang (a)….
    maen ke blog ku yah …
    http://frozenmenye2.wordpress.com

  11. hryh77 Says:

    Hmm.. yg B aja deh he..he..

  12. anto84 Says:

    B. Menurut aku semuanya bgus,ibu adalah segala2nya bg kita

  13. ami Says:

    dah ga bisa milih, dah jadi irt hehehe. mampir balik πŸ™‚

  14. iwan Says:

    pilihanku yah wanita karir biar aq ongkang2 kaki deh dirumah…hahahahahahah……………………………………….

  15. anna Says:

    yah curang…gak boleh kombinasi… πŸ™‚

    apa ya?? A dulu deh… :p

  16. gadis rantau Says:

    duileee..kok gak dikasih pilihan yg lain sih?jadi binun deh gw,he..he…btw, txs kunjungan sorenya.

  17. phiy Says:

    ibu rumah tangga kalo kesepakatannya suami mau kerja keras,

    pilih wanita karir kalo kesepakatannya suami mo jaga rumah πŸ˜‰

  18. boyin Says:

    saya A aja..kunjungan balik…

  19. annosmile Says:

    pilihanku
    RAHASIA

  20. rs Says:

    ngikut alida..
    kalo udah punya anak, pengennya dia jadi ibu RT aja. Tapi seenggaknya istri gue pernah nyicipin kerja or punya usaha sendiri. Supaya bisa mandiri juga, because we never know kan ya?

  21. Yari NK Says:

    Lah… kok cuma antara wanita karir dan ibu rumah tangga aja?? Bagaimana dengan pria karir dan pria rumah tangga??

    Pria kan juga sekali2 ingin menjadi pria rumah tangga, sekarang kan zamannya emansipasi!! Huehehehe……

  22. bunda Says:

    saya lebih memilih menjadi suri rumah

  23. bocahbancar Says:

    Dengan Mantap menjawab A…

    Taoi kalo sudah punya baby harus berpikir ulang lagi dan saya beri pilihan tetep berkarier atau berkeinginan untuk mengurus anak dengan sepenuh hati(tentu saja istri yang baik pasti mengorbankan kariernya dulu untuk beberapa saat demi kebahagiaan anak dan keluarga)

    Semoga jawaban saya memuaskan….

  24. kacrut Says:

    A dunk.. wanita berkarir is keren sangad.. but dengan syarat jam kerja istri gak boleh melebihi jam kerja ku.. begitu sodari…

  25. havban Says:

    @kacrut:
    bisa aja kalo kerjaan lu 24 jam sehari.. πŸ˜›

  26. RoNz Says:

    Saya B aja deh, soalnya ga sanggup ngurusin anak-anak dirumah. πŸ˜€

  27. p u a k Says:

    maunya kerja dari rumah.. kan bisa ngontrol anak2 πŸ˜‰
    Thanks ya, udah mampir ke tempatku.

  28. heny Says:

    pengen jadi ibu rumah tangga yang dicukupi semuanya oleh suami……..yang cari nafkah biar suami aja……masalahnya kalau secara materi suaminya juga kekurangan? tentu istri akan membantu mencari nafkah….jadi berperan ganda tuh…

  29. novelsreview Says:

    pengen punya istri yang jadi ibu rumah tangga ngurusin anak2 dan gw :p…

  30. adhit Says:

    Istri itu kerjanya sudah berat, ngurusin anak ngurusin rumah ngurusin suami.. moso disuruh kerja lagi ?

    Kalo gw mah pengen istri gw jadi ibu rumah tangga aja πŸ˜€

  31. ikhi Says:

    gw pengennya B aja deh….

    anakku minimal harus dekat dengan ibunya lah πŸ˜€

  32. nyiell Says:

    kalo udah kawin, kalo udah punya anak, kalo suami bisa mencukupi, gw pengen jadi ibu rumah tangga aja..

    ngurusin anak, ngurusih suami..

    ngurusin badan dari atas ampe bawah, ngurusin koleksi berlian, ngurusin koleksi kristal, ngurusin koleksi tas, ngurusin koleksi sepatu, ngurusin arisan, dan lain sebagainya!

    πŸ˜€


  33. klo pingin punya istri yang punya waktu untuk mengurusi anak walaupun tidak menutup kemungkinan bagi istri saya nanti untuk berkarir


  34. Pilih yang ibu rumah tangga aja..

  35. yanu Says:

    pilih perempuan yang berkarir (bekerja) produktif di lingkungan rumah…tapi ya kembali pada pilihan istri lah…

  36. kaka Says:

    Sayah PILIH WANITA KARIR SUMPEH DEH

  37. joanne Says:

    karir aja deh.. soalnya kalo ibu rumah tangga aja bisa bosen

  38. cipzto Says:

    B aja deh πŸ˜€

  39. inop Says:

    aku mau dua-duanya mas,he4x


  40. Saya pilih A..!! He5, tp tentunya wanita karirnya nggak ofside dunk..jam 4 sore udh drumah..buatin makan malam, trus malamnya .. Hehe..
    *jd pngin cpet2 punya istri d..:-P

  41. ray rizaldy Says:

    B absolutely….
    mau pas pulang ke rumah langsung ada yang menyambut dengan hangat. (semoga bukan dengan panci yang abis dipake masak)


  42. pengen jd istri wanita karir dunk ~^^~

  43. masmpep Says:

    saya abstain….

  44. miSSiSSma Says:

    Ibu rumah tangga ah…biar bisa baca novel seharian…

  45. sejenaksaja Says:

    pilih wanita karier

    kerjanya kan ga 24 jam, jadi bisa tetep melayani suami dan anak

    selain dapat uang, bisa dapet menghilangkan penat πŸ˜›

    heheheh

  46. Menik Says:

    IRT yg punya penghasilan sendiri πŸ˜†

    btw, salam kenal πŸ˜€

  47. Ade Says:

    Pilih jadi ibu rumah tangga yang kerja dari rumah hehehehe πŸ˜›

  48. quinie Says:

    B dong! sayah udah bosen stress gara2 macet

  49. baim Says:

    eh buset,, panjang amat komenny..

    gw pilih istri dokter anak aja deh, terus suruh buka praktek dirumah sambil ngurusin anak.. :p

    hidup AB!

  50. alidz Says:

    @baim:
    sapa cup? :p

  51. woel Says:

    pagi jadi A
    malam jadi B
    hehehe….boleh tohh

  52. baim Says:

    @alida: akh,, mau tau aja libs.. xD

  53. tyas Says:

    aku maunya jadi ibu rumah tangga.. konsekuensinya, suami harus mencukupi kebutuhan keluarga.. apapun itu.. hehe, enak kan..?

  54. deeedeee Says:

    Tergantung pendapatan suami πŸ˜€
    kalo dah tercukupi, ngapain lagi kerja huakakakak

  55. Ndari Says:

    B..tapi punya usaha sampingan πŸ™‚


  56. A dan A dan A dan A dan A!!!

  57. arnett Says:

    gw cewek, dan gw milih:
    A. wanita karir
    secara nyokap gw juga masi kerja sampe skrg, dan gw liat dia slalu berhasil dalam work-life balance nya,,
    so career mother,,,why not?

  58. tuti Says:

    Ibu rumahtangga, biar aja suami yang banting tulang hoho

  59. orang ganteng Says:

    wanita karir yang dapat membagi waktu dan posisi dirumah tangga dan dipekerjaannya..

  60. miyoshi Says:

    pilih dua2nya? nggak boleh ya? hi hi

    yang paling penting emang kluarga, tp bukan berarti nggak mengekspresikan diri kan??

    skrg Mio dah menikah..

    Kerja?? Alhamdulillah kerja dari pg hingga jam3an di sebuah institusi pendidikan…

    kluarga nggak terlantar kok….

    anak? belum punya..makanya itu harus ngebut menghasilkan sebuah karya, sehingga ntar pas dah punya baby bisa kipas2 nikmati hasil kerja keras sambil ngurus anak (ni lagi merintis)

    doakan ya=)

  61. anya Says:

    Lagi nimbang2 untuk jd B. Skr sih kondisi msh A.


  62. Uih!! jelas B dooonk!! Ibu Rumah Tangga!!

    tiap bulan terima duit blanja yang cukup buat tampil eksis, tak lupa punya beberapa It Bag buat gaya pas nganter anak sekolah. Ada mobil buat belanja d supermarket, nganter-jemput anak sekolah (tak perlu lah supir, i love driving) Tiap bulan ga perlu puyenk bayar uang sekolah anak d sekolah bagus bilingual, kan semua dari suamiiii. Tiap awal bulan bikin menu sehat buat keluarga, nyusun jadwal fitness, dan liburan keluarga. Tak lupa jadwal perawatan tubuh, biar bisa selalu tampil maksimal untuk donatur tetap (baca: suami)!! Awal bulan mikirin target penjualan?? hellowww.. masih musim??? Makanyaaa, paling enak doonk jadi IRT!!


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: