Credit Card vs Cash

February 18, 2009

Prefer belanja pake credit card atau cash?

a. Credit Card
b. Cash

gesek enggak gesek enggak..

Advertisements

28 Responses to “Credit Card vs Cash”

  1. me Says:

    A. Credit Card/Debit Card
    biar simple
    toh kalo bayar CC langsung lunas juga ga kena bunga 😀
    tapi kalo belanja di warung ya pake cash

    ~xD

  2. heny Says:

    Cash…soalnya gak punya CC-nya….

  3. havban Says:

    B
    Cash juga, karena gak punya CC 😛
    Lagian lebih terkontrol..

  4. hryh77 Says:

    cash aja deh he..he..

  5. senoaji Says:

    kes ajah biar gak boros

  6. mayssari Says:

    sayah lebih suka cash…. lagian kagar punya credit card he..he….

  7. kucingkeren Says:

    cc dong..simple…asal bisa atur aja peta keuangannya..intinya : managment duit.. hehe

  8. cha Says:

    cash

    *kalo ada pilihan debit card,,gw milih debit card deeeh…

  9. iang Says:

    gak ada debit card?

  10. barkah Says:

    cash, biar gak ribet.. (hehe, padahal gak punya credit card)

  11. nyiell Says:

    tergantung!

    kalo pake CC bisa dapet diskon tambahan ya pake CC, yang penting bayar tepat waktu.

    tapi kalo ga dapet diskon apa2 mending pake cash atau debit aja deh.

  12. marina Says:

    B. cash forever….

    kartu kredit klo emang bs bayar mah gpp, klo ngga, cuma kebahagiaan semu berujung malapetaka.hehe

  13. izka Says:

    Tergantung sebetulnya. Jujur pake CC gak begitu suka, karena kerap memancing animo untuk konsumtif. Jadi mending cahs aja deh


  14. cash aja…pake CC susah ngontrolnyah…tau-tau tagihan selangittt…


  15. Cash!
    soalnya aq g punya CC ^_^

  16. Popi Says:

    prefer dibayarin orang!

  17. bubba Says:

    belanja pake cash
    cc itu buat booking hotel dan ke rumah sakit ajah

  18. Zoni Says:

    Klo ada diskon pake cc, ya pake cc, tp klo gak ada ya cash aja. Gak enak punya utang, terngiang2 terus 😦

  19. hilmiiy Says:

    kalo di mall/supermarket Debit Card is ok, abis kalo cash ribet kembaliannya, n selalu kurang…

    misal beli seharga 20.750, bayar pake 50.000

    ada 2 kemungkinan:
    1. dikembaliin 29.200..
    2. dikembaliin 29.000 plus permen, jijay!

    CreditCard ga (berencana) punya

  20. adhit Says:

    Secara gw belom punya CC (padahal dulu dikejar2 sama sales CC untuk bikin)

    jadi masih prefer Cash hehehehe.

  21. ray Says:

    cash aja

    CC gw ga kepake. cuma geseke beberapa kalo doang.
    untung gratis iuran tahunan selamanya 😀

  22. quinie Says:

    cash! ga kuatir di suatu saat kedatengan debt collector…xixixixi

  23. Ndin Says:

    CC, krn cash-nya abis buat ngelunasin tagihan bulan kmrn 😀

    kemungkinan ada diskon tambahan pula..

  24. Maria Says:

    Gue ga mo gesek2 lagi ah, ampunnn gue bayar tagihan + bunganya…

  25. nh18 Says:

    CASH !!!

    Biar ndak ada tanggungan !

  26. ipi Says:

    Cash aza…ga biasa ngutang (pdhl siy krn g punya kartu kredit xixixixixi)

  27. phiena Says:

    cash
    biar ga nambah2in utang.. hehe

  28. ikhi Says:

    Definitely Card!

    Tapi prioritas sebagai berikut :

    1. Debit Card
    2. Cash
    3. Credit Card

    Eh jadi klo dari pilihan gw lebih prefer cash dong 😀


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: