Keep Green!

February 17, 2009

What have you done to keep your environment green?
Share it here, hope else one will be inspired!

Advertisements

22 Responses to “Keep Green!”

  1. marina Says:

    waduh nyiell,

    kok soalnya essay? blm belajar…
    biasanya kan gw jawabannya nembak, gimana dunk?

  2. havban Says:

    1. Mengurangi penggunaan kantong plastik waktu belanja,kalau bisa bawa kantong sendiri or bawa tas
    2. Jalan kaki ketimbang naek kendaraan bermotor pribadi
    3. Menggunakan Macbook, soalnya lebih hemat anergi dan batre.. LOL

    ~huff..ApalagiYa..?!

  3. adhit Says:

    nanem pohon 😛

    Pohon –> hijau –> go pohon –> go hijau –> go green :p

    (pengambilan kesimpulan yang aneh)

  4. nyiell Says:

    – ga pake plastik kalo cuma belanja printilan dikit
    – nanemin sampah2 bekas sayur dan sejenisnya (well, itungan jari sih)
    – make kertas bekas kalo memungkinkan
    – irit listrik (ngaruh ga sih? emang dasar pelit aje!)

    how about you?

  5. vaya Says:

    -. ga buang sampah sembarangan. kalo ada sampah dan belom bisa nemuin tempat sampah, pasti dikantongin dulu ato do taroh tas

    -. kalo belanja lebih milih pake paperbag, ato suka bawa tas sendiri yang reusable

    -. selalu makai kertas buat nulis/printing bolak balik
    never let one side empty..

    -. meminimalisir penggunaan tissue. kalo butuuuh banget baru pakai, dan pake yang 2-ply bukan 3-ply, soalnya juga ga ada yang single ply siih.. :p

    keep Green
    salam kenalll
    tengkyu uda mampirrr….
    hohoho


  6. 1. bawel kalo ada yang buang sampah sembarangan
    2. ngurangin sampah plastik
    3. ngurangin tissue
    4. berusaha buat ga pake motor — ini susah banget, masih aja pake motor kemana2 😀

  7. wen Says:

    plant..plant..plant tree dunk di dalem pot juga bole kalo gak punya halaman luas

  8. ayawjeweltz Says:

    yang saya lakukan… ga buang sampah sembarangan, rajin nyiramin bunga mama (karena gw agak takut ketemu cacing pas nanam pohon), ngajakin temen2 jangan buang sampah sembarangan, larang temen gw ngerokok, pake bus kemana-mana (sebenernya karena ga ada kendaraan) kan bisa ngurangi asap kendaraan..

  9. cipzto Says:

    gak buang sampah sembarangan

    gabung di organisasi greenpeace 🙂

  10. hryh77 Says:

    ya pokoknya melakukan kegiatan yg tidak merusak aja he..he..

  11. uci Says:

    tanem2in pohon, pake bju ijo! hehe :p

  12. me Says:

    yang gw dapet dari director gw (salah satu pembentuk indonesia green building council)
    – reduce electricity usage seperti matikan lampu kalo ga di pake, trus kalo siang sebaiknya pake cahaya matahari kalau udah cukup (ini adalah penyebab terbesar dari global warming) kalo ga pertanya tanya aja global warming council
    😀
    – reduce water consumption (ini juga salah satu penyebab global warming) jangan buka keran gedhe2 toh yang di pake juga cuman dikit
    – pake AC antara 22 – 24 derajat don’t be too cold

    ya gitu deh
    silahkan baca2 di http://www.usgbc.org 😀

  13. Popi Says:

    – isi bensin di malam hari
    – kalo belanja gak mau pake plastik, langsung aja masukin ke tas, kecuali untuk barang basah
    – dengan memasak sendiri dan tidak beli makanan instant
    – tidak makan fastfood (terutama di gerai-gerai)
    – Liput banyak berita tentang lingkungan, dan buat feature mengenai pelestarian lingkungan

  14. Rossa Says:

    -membuat seluruh permukaan bumi mjd hijau:
    *menanam rumput2.
    *membanjiri lautan dgn cairan berwarna hijau.
    Hhe*

  15. alidz Says:

    isi bensin di malam hari apa pengaruhnya?

    kalo gw, belanja gak usah pake plastik kalo dikit.
    berusaha ngurangin tissue tapi blm bisaaaa, huhuuu.

  16. rs Says:

    gw pilih A deh..
    yang B juga gapapa sih.. hehe..

    nyabut charger kalo lagi ga dipake, matiin tv dan bukan cuma stand by mode.. coz it’d save about 15-30 percent katanya…

  17. alidz Says:

    ohiya betuul!
    matiin lampu kamar kalo gw keluar, dan pasang AC sepanas mungkin yang gak bikin kita kepanasan.
    dan karena kamar gw keciill, guess what? gw pasang 27 derajat aja gw udah kedinginan lhooo.

  18. Maria Says:

    – Nanem pohon di sekitar area
    – Lebih baik naek sepeda dari pada make mobil
    – Ga buang sampah sembarangan

  19. ipi Says:

    bercocoktanam :mrgreen:

  20. ikhi Says:

    At least buang sampah sesuai tempatnya….

    Mengurangi penggunaan plastik klo belanja (beli dvd, beli majalah, de el el lsg masuk tas)

    Bawa tumbler klo sendiri klo mau take-away coffee…..

  21. easyellow Says:

    1. Buang sampah ditempatnya
    2. Make kertas di kantor bolak balik. Klo bisa sisa kertas yg areanya masi bisa dipake dipotong buat jadi post-it hehe
    3. Klo ga perlu2 bgt ngga nge-print dokumen, lebih milih nyimpen soft copynya aj. Go paperless!!

  22. nh18 Says:

    Just Buang sampah pada tempatnya …
    Make tas kresek berkali-kali ..


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: