tempat tinggal

February 13, 2009

If condition: Lo kerja di Jakarta.

Pilih tinggal dimana:

a. Apartment, sempit, dalam kota jakarta, akses ke kantor deket
b. Rumah, sedikit lebih besar, bodetabek, akses ke kantor jauh

yuk mari dipilih dipilih..

Advertisements

29 Responses to “tempat tinggal”

  1. randu™ Says:

    B. Rumah donk
    BIsa nanem puun
    Bisa miara kucing
    Bisa miara ikan koi
    😀
    bisa ngopi sore2 sambil menikmati indahnya taman di depan rumah 😀

  2. phanie Says:

    aprtment sempit tp deket kantor. sumpah gue ud muak bgt sama kemacetan jakarta tiap pagi brgkt kantor….HUH bikin tua djln

  3. ndari Says:

    B
    there’s no such a place as comfort home..hehe

  4. alidz Says:

    A!
    gak tahan gw kena macett. blm lagi kalo gak bawa mobil pasti kan angkotnya nyambung2.

  5. quinie Says:

    mampir and salam kenal… seru amat blognya :D.
    di rumah sendiri!!! bisa hibernasi sesuka hati. Tapi kalo ngantor ngekos ajah dulu, blom mampu bli apartemen 🙂

  6. rs Says:

    B!
    Asal rumahnya di Menteng (Imam Bonjol cs).. biar tetep deket sama pusat kota.. hahahaha…

  7. wen Says:

    drumahhhh dunk:D

  8. baim Says:

    A buat tinggal sementara,
    sambil nyicil beli B buat investasi kedepan.. :p

  9. marina Says:

    B. Rumah, sedikit lebih besar, bodetabek, akses ke kantor jauh.

    Kan ke kantor bisa naik kereta.hehe Jadi, rumah besar, nyaman, dan gak kena macet walau tinggal jauh. :p

  10. ikhi Says:

    A dulu, biar gak pernah telat ke kantor.

    Trus beli tanah…… (gak mau beli rumah kalo masih muda, investasinya terlalu mahal, blon maintenancenya)

    Umur 40~50 lsg baru bikin rumah buat pensiun…..

  11. ray Says:

    gw pilih rumah

  12. nyiell Says:

    A kali yah..
    tapi dengan kondisi: belum punya anak DAN belum ada duit buat beli rumah, hehehe..

  13. havban Says:

    A … 😀

    Praktis dan ringkas…

  14. anda Says:

    pilih yang apartement sempit tapi deket kantor lah! ini jakarta gitu loh, trans jakarta juga gak pengaruh banyak, selama angkutannya pada masih sembarangan (loh malah curhat).

  15. petra Says:

    buat orang yg gila kerja mendingan A 😀
    (sering nginep di kantor)

  16. randu™ Says:

    nginep kantor mah perbudakan bukan gila kerja
    xD
    no social life
    huahahahaha

    ~amit amit

  17. iwan Says:

    aq pilih yang A…….

  18. cipzto Says:

    B. Rumah
    yang penting gak ngontrak 🙂

  19. hryh77 Says:

    wew.. yg A dunk..
    ga pake ribet..^^

  20. rs Says:

    hmm.. pilih di apartment aja kali ya utk sementara.. tapi mungkin yang agak ke selatan kayak di kemang or polim. jadi suasananya masih hidup dan hijau.. kalo di tengah kota, ya yang penthouse. halah.

  21. berit Says:

    kalo buat pilihan sendiri boleh gak ??

    gw mo tinggal di gubuk reot aja, gyaaahh jelas banget selera gw

  22. adhit Says:

    kondisi 1
    Single mending pilih apartemen karena deket kantor (padahal kantornya dimane ini)..

    Kondisi 2
    Udah berkeluarga mending rumah dengan halaman bermain anak. Jadi kalo bosen kerja ya bolos trus maen sama anak

    Kondisi 3
    Punya duit banyak
    Mending punya rumah, apartemen, villa kalo bisa
    sekalian punya kos2an :p

  23. mohawkboyz Says:

    ada pilihan (c) gak:
    Nebeng kontrakan temen; gratis, sangat sempit (gara2 gw), deket kantor.

    ~celingak celinguk~

    gak ada ya?

    yasudah, b sajalah…..

  24. ninda Says:

    ah, sangat sepakat lah sama adhit..

  25. Maria Says:

    Gue milih B, karena sekarang cuma punya rumah, kalo gue dah bisa beli apartement, lebih enak lagi karena deket ama kerjaan…

  26. nh18 Says:

    RUMAH …
    Yang namanya tempat tinggal itu harus nempel dengan tanah … dan harus ada sedikit tanah untuk di tanem-tanem …)

    (hah tradisional ya …)

    (Gila … aku kecanduan blog ini …)

  27. ipi Says:

    Rumah, definitely.
    Say no to apartment

  28. fika Says:

    utk awalnya apartment dulu kali yhaa..
    trs klo duit sudah terkumpul,beli rumah yg nyaman deh *ga perlu gede2 bgt,ribet bersihannya ntar..hehe*

  29. deeedeee Says:

    deket Kantor !!!!!
    Punya kantor di gatsu dan rumah di depok bikin keki! ga terlalu jauh tp macet amit2!
    kalo deket kantor kualitas hidupnya juga lebih baik, gak tuak dijalan 😀


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: