Tawaran Pindah Kerja

January 30, 2009

Lo udah kerja di Perusahaan A dengan gaji X dan lingkungan super menyenangkan. Terus lo ditawarin pindah ke Perusahaan B dengan gaji 1,5X tapi lingkungan ga terjamin menyenangkan. Apa yang lo lakukan?

a. Pindah
b. Stay

Kaitannya ama duit lagi..

Advertisements

19 Responses to “Tawaran Pindah Kerja”

  1. marina Says:

    A. Pindaaaahhhh

    krn kondisi lingkungan yg menyenangkan emang gw rasakan sekarang, tapiiii, pengen pindah tetep. Lingkungan menyenangkan atau tidak menyenangkan nantinya kan tergantung kita menghadapinya asal tetep berpegang pada asas tiap orang punya Plus Minus, saling menghargai aja lah… Tsaah

  2. adhit Says:

    b. Stay

    Semakin banyak yang pindah maka semakin banyak potensi jadi naek secara karir :D. Trus jadi direktur deh gajinya mungkin lebih tinggi dari yang pindah :p

  3. ameliska Says:

    gw pilih B…
    kalau mau pindah dengan alasan gaji sih.. gw ga mau cuma naik 50% doang… klo bisa 100% atau lebih baru gw pindah πŸ˜› masalah menyenangkan atau bukan… itu sih *mestinya* bukan jadi pertimbangan utama.. klo mo bener2 berkarier πŸ˜›

  4. alidz Says:

    Been there, done that. I choose B. stay.

    tp blm tau ni, worth it apa kagak, ahahaha..

  5. rama Says:

    b. stay..

    cuma 1,5x, klo 10x baru pikir2

  6. hryh77 Says:

    A. pindah

    klo lingkungan kan ntar bisa adaptasi lagi he..he..

  7. ikhi Says:

    1,5 kali mya dari gaji berapa dulu nyiel? Klo dari 2 juta kyknya mending B deh hehehehe…..

    Kalo 1,5 kali dari gaji 10 juta, pastinya pilih B :p

  8. ninda Says:

    sama seperti kebanyakan, 1.5 kali sih belum cukup bs membayar risk of uncertain working environment cuyyy.. kl diatas 3 kali lipetnya baru deh mikir πŸ˜‰

    lagian mah yg penting apapun yg dikerjain, harus sesuai sama visi kita.. HOHOHO.. sok visioner abis ga sih..

  9. rdhee Says:

    50%? cuih, not worth it =P

    kasih pilihan 3x lipat baru gue pertimbangkan πŸ˜€

  10. adhit Says:

    Si koera mah ditawarin 5 x lipat juga ga bergeming dia, mending nangkepin tikus2 ya koer :p

  11. barkah Says:

    gue pilih stay…

    hampir bisa dibilang, suasana kerja yang enak, gak bisa dibeli dengan apapun :D. Kecuali bener kata Rama, 10x lipat baru deh worth it buat gambling suasana kerja yang baru, enak apa nggak :p

  12. ray Says:

    ini curhat ya nur? πŸ˜›

  13. inu Says:

    C. minta naek gaji jadi 1.5X di perusahaan lama

  14. Fu Says:

    Gua mah lebih milih environment lah.. duit urusan belakangan.. gampang lah itu.. hihihihiii


  15. B. 1.5 kali itu tidak sebanding dengan environment yang tidak menyenangkan

  16. nop Says:

    B

    kalo tawaran nya 10x baru gw mao pindah

  17. fal Says:

    b. stay aj lah…
    kl ud bpuluh2 x lipat br deh pindah..
    lingkungan asik ssh bgt d carinya..kl mslh gaji kn rezeki ga kemana, udah ad yg atur…hehehe

  18. deeedeee Says:

    Pindah.. ready for a new challenge πŸ˜€

  19. m23 Says:

    stay. suasana paling penting, bukan duitnya


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: